我校召开预算执行和项目推进工作会议
日期:2016-09-14 00:00:00  发布人:admin  浏览量:2
      9月6日下午,我校在慈山楼508召开预算执行和项目推进工作会议。校纪委副书记、纪检监察审计室主任刘集平主持会议。参会人员有教务处、后勤管理处、科技处、财务处、实验实训部负责人。校党委委员、副校长余大杭出席会议。
     会上,与会人员就预算执行和项目推进存在的问题展开讨论。从财经制度宣传不够,部分人员对资金的使用范围和审批流程一知半解,造成顾虑多,不敢放手开展工作;到采购人员严重不足、政府采购时间跨度长,造成部分项目建设速度缓慢;再到实验实训室建设缺乏专业指导,影响建设效果。既分析了部分项目预算执行率差的原因,也提出了意见和建议。
    最后,余大杭副校长作总结发言,他提出几点要求:一是从培训入手,组织对各部门、各学院负责人进行业务培训,培训内容项目化、系统化,在熟悉制度流程的前提下推进工作;二是要强化预算管理,每个部门在制定预算时要有严格、审慎的态度,要将项目进行精细化分析;三是实行问责机制,对于预算执行不到位的要坚决追责;四是实验实训部转变职能,专业实验实训室建设的项目论证今后由使用单位组织进行,将论证报告提交实验实训部,实验实训部行使审核、管理职能。
                                                                                                                                                                           纪检监察审计室
(作者:佚名 编辑:admin)
核发:0 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接