以责任清单为抓手,为落实党风廉政建设“两个责任”开辟新途径
日期:2016-06-08 00:00:00  发布人:admin  浏览量:3
    为进一步加强落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任,近日,我校结合实际情况,出台《黎明职业大学落实党风廉政建设党委责任清单》、《黎明职业大学落实党风廉政建设纪委监督责任清单》。以清单方式厘清权责,强化责任追究,以严肃问责、追责,促进“两个责任”落地生根。一是,根据责任清单“量体裁衣”,将责任具体化、明细化、个性化。按照权责对等原则,进一步压实了主体责任,强化了党委的履职自觉和责任担当,促使各级领导班子和党员干部对落实主体责任从思想上、观念上形成高度的共识。二是,以提升制度的科学性和操作性为着力点,真正使责任体系清单化、规范化、制度化。在监督结果上突出责任追究,把握运用好“监督执纪”四种形态,以廉洁自律准则为标尺,根据监督发现的问题,区分情况,分类处置,该提醒的提醒,该批评的批评,该问责的问责,该追究责任的追究责任,切实把纪律和规矩挺在前面。
  “两个责任”紧紧围绕清单明责、常态问责、督促尽责三个关键环节,充分体现了强化责任主体、强化责任追究、强化责任担当,紧紧扭住主体责任“牛鼻子”,扬起责任追究的旗帜,切实做到“把责任扛在肩上、把纪律挺在前面、把任务落在实处”的总体要求。
                 (纪检监察审计室)
(作者:佚名 编辑:admin)
核发:0 点击数:3 收藏本页
分享到
相关链接