我校举办《准则》、《条例》专题培训讲座
日期:2015-12-10 00:00:00  发布人:admin  浏览量:5
 2015年12月9日下午,我校邀请市委党校校务委员、党史党建教研室主任林常颖入校做《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》专题培训讲座。参加讲座的有校领导、副科及以上干部。讲座由校纪委书记林长红主持。我校举办《准则》、《条例》专题培训讲座
林主任以《把党纪党规刻印在全体共产党员心中》为主题,深入浅出解读了《准则》、《条例》的背景及意义,对《准则》和《条例》主要内容和特点的学习与理解,以及如何抓好宣传贯彻落实等方面,作了系统深入的阐述和权威解读。他指出,《准则》坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准。《条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。 只有提升“高线”才能远离“底线”,只有瞄准“高线”才能不碰“底线”。
我校举办《准则》、《条例》专题培训讲座 
讲座后,各党总支书记依次做现场表态发言,交流自己的学习体会。
最后,林长红书记代表校党委做总结发言,对党员干部学习《准则》、《条例》提出了六点要求。一是要把认真学习和深入宣传相结合。各党总支要组织党员集中学习,引导全体党员不断强化法纪意识,不违反规定,不触碰红线,坚持遵守政治纪律、政治规矩;二是要把领导带头和廉政责任相结合。党员领导干部不仅要身体力行,率先垂范,还要形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要承担“管好自己、带好班子、抓好队伍”的责任;三是要把两个法规和学习《党章》相结合。学习党章和党内法规是一项长期任务,要处理好长期任务同阶段性成果之间的关系。两个法规对党章规定具体化,体现了全面从严治党的实践成果,为党员和领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准;四是要把两个法规和“三严三实”相结合。每一位党员干部要对照《准则》和《条例》查摆自己的“不严不实”问题。联系自己的职责、思想、工作和生活实际,对号入座,对照检查,解决存在的突出问题,将纪律规矩内化于心、外化于行;五是要把两个法规和实际工作相结合。各单位要把执行《准则》和《条例》作为开展党内民主生活、党员干部评议、干部选拔任用、年度考核奖励等工作的重要内容,通过完善工作流程、规范工作程序、严明工作纪律、改进工作作风,把《准则》和《条例》的要求落到实处;六是要把两个法规和“两个责任”相结合。要把组织学习和贯彻实施好两部党内法规作为履行“两个责任”、落实“一岗双责”的重要内容。
 
(作者:佚名 编辑:admin)
核发:0 点击数:5 收藏本页
分享到
相关链接