教育部:学习贯彻全会精神,做好2017教育系统党风廉洁建设工作
日期:2017-03-14 00:00:00  发布人:admin  浏览量:12
  1、把学习党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步抓好贯彻落实。
  ➤要以十八届六中全会精神和准则、条例为重点,抓好党员领导干部分级分类全员培训,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  ➤要以准则和条例为尺子,研究制定贯彻落实十八届六中全会精神和准则、条例情况的考评细则和实施方案,抓好监督检查。
  ➤要加强正面宣传,强化正向引导,唱响主旋律,做好学校安全稳定工作,营造教育系统良好政治生态。
  2、深入推进全面从严治党战略部署的实施,进一步强化管党治党责任的落实。
  ➤要尽快召开教育部党风廉洁建设领导小组会议,春季开学前组织召开2017年教育系统党风廉洁建设工作视频会,印发工作要点和重点任务分工。
  ➤要强化主体责任,完善部党组成员约谈直属机关、直属高校党政“一把手”机制,建立纪检组与党组定期研究教育系统党风廉洁建设工作机制。
  ➤要强化监督责任,完善党组全面监督、纪检组专责监督、部机关司局职能监督机制,健全党内监督体系。印发部党组关于贯彻落实问责条例的实施办法,以强有力问责倒逼管党治党责任落实。
  3、强化政治担当,加强监督执纪,交上作风建设合格答卷。
  ➤要持之以恒纠正“四风”,重点对照新修订的教育系统落实八项规定精神的有关规定进行监督检查,大力推进师德师风和学风校风建设,健全作风建设长效机制。
  ➤要坚持惩治和预防腐败两手抓,有效运用“四种形态”,强化制度的约束力执行力,积极推进标本兼治。
  ➤要积极配合中央对中管高校的巡视。部党组要做好对直属高校、直属单位的巡视工作,在十九大前实现巡视全覆盖。
  4、坚决惩治和查处教育领域侵害群众利益的突出问题。
➤要加大教育行风治理力度,重点对群众反映突出的问题开展专项治理,严肃查处套取、挤占、挪用、贪污教育民生资金等违纪违法行为,维护教育公平公正,不断增强群众获得感。
 
(作者:佚名 编辑:admin)
核发:0 点击数:12 收藏本页
分享到
相关链接