泉州市委书记带头讲“两项法规”专题党课
日期:2016-03-21 00:00:00  发布人:admin  浏览量:1
       学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》是“两学一做”学习教育的重要内容。3月17日,福建省泉州市委书记郑新聪围绕这一主题,为市委办系统全体党员干部上了一堂生动、深刻的专题党课。

  郑新聪以“里程碑意义”“尊崇党章”“全面覆盖”“史上最严”“四种形态”等为关键词,深入阐述了《准则》《条例》出台的背景和内容。他指出,《准则》《条例》是党中央加强党内法规制度建设的重要成果,是新形势下推进全面从严治党的治本之举。广大党员干部要静下心来,原原本本认真研读,唤醒党章党规党纪意识,真正做到知而不犯、注重小节。

  郑新聪还联系泉州史上的清官廉吏和身边的警示案例,要求广大党员干部强化自律,见贤思齐,筑牢思想道德高线;严格他律,对照反面典型,守住行为“底线”。要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,正确对待和处理“公与私”“廉与腐”“俭与奢”“苦与乐”的关系,严格要求自己,管好家里人和身边人,清清白白做人、干干净净做事。

  “学习和遵守《准则》《条例》,是做合格党员的重要前提。”郑新聪希望,市委办系统学在前、行在前,立标杆、做榜样,进一步强党建、强业务、强作风,当好市委的“前哨后院”。要在贯彻执行党规党纪中发挥先锋模范作用,认真贯彻省委书记尤权对党委办公厅(室)干部的要求,对党忠诚,精益求精,深入实际,为民清廉;要着力抓好“两学一做”学习教育,以“学”为基础,学好党章党规、系列重要讲话;以“做”为关键,坚定理想信念,强化政治意识,勇于担当作为,自觉做“三严三实”的忠实践行者。要把党的纪律和规矩挺在前面,党员干部要坚持大事清醒、小事着眼,党组要营造风清气顺的机关环境,带头严格执行换届纪律。要坚持和完善“三会一课”等制度,领导带头,切实把党内政治生活这个“大熔炉”的火烧起来,经常清除思想灰尘、匡正干部行为,为净化政治生态营造好基础环境。

(作者:佚名 编辑:admin)
核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接