中秋国庆纠“四风” 中央纪委再紧弦
日期:2015-10-08 00:00:00  发布人:admin  浏览量:5
2015年09月30日15:02   来源:人民网-中国共产党新闻网

 

 

王岐山同志在福建调研时强调,守住节点、寸土不让,越往后执纪越严,严防“四风”反弹中央纪委监察部专门召开会议对中秋、国庆纠正“四风”进行部署

“要坚持、巩固和深化落实中央八项规定精神成果,严防‘四风’反弹。”9月24日—26日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在福建省调研时强调,中秋节、国庆节将至,各级党委、纪委要守住节点、寸土不让,越往后执纪越严,对发生问题的党组织实施问责。要经常抓、抓经常,抓出习惯。

此前,中央纪委监察部于9月16日专门召开落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作座谈会,对中秋、国庆期间纠正“四风”工作进行再部署、再要求,督促各地各部门部署安排再加码、监督执纪再加力。

会上,中央纪委副书记、监察部部长黄树贤要求,“把违反中央八项规定精神行为作为纪律审查的重点,通过抓重要节点、抓具体问题、抓执纪监督、抓通报曝光等一系列措施,盯住不放,严格执纪,一抓到底。”

如何落实这些要求?黄树贤提出了四条具体意见,指导各地各部门进一步绷紧纠“四风”之弦:一是认真研究部署。把“两节”期间纠正“四风”工作摆上重要议事日程,主要领导要抓在手上,突出工作重点,解决突出问题,明确任务分工,细化推进措施。二是坚持抓早抓小。把纪律和规矩挺在前面,紧盯“两节”期间公款送月饼节礼、违规公款吃喝、公款旅游、违规发放津贴福利等问题,坚决予以纠正处理。三是强化执纪监督。要畅通监督渠道,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,越往后执纪越严、处理越重。要用好责任追究这个利器,对顶风违纪、“四风”问题禁而不绝的坚决问责。四是加强督促检查。要加强监督检查,对顶风违纪问题点名道姓通报曝光。要关注“四风”新变化新特点新表现,采取跟进措施,严肃揭露查处,坚决防止“四风”问题反弹。

(作者:佚名 编辑:admin)
核发:0 点击数:5 收藏本页
分享到
相关链接