黎大召开党委中心组(扩大)会议学习 《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷
日期:2018-09-11 15:16:55  发布人:jjs412  浏览量:12

9月3日,我校在慈山楼三楼学术报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)会议,进一步通读学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷。校领导、副科级及以上干部参加会议,会议由党委副书记庄一民主持。

会议传达了市委办公室《关于认真组织全市县处级以上干部进一步通读学习<习近平谈治国理政>第一卷、第二卷的工作方案》的精神和要求,与会人员共同观看了解读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷的影音视频。通过学习,进一步明确了学好《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷精髓方法:一是学习掌握贯穿的马克思主义立场观点方法;二是深刻领会贯穿的鲜明人民立场;三是深刻领会贯穿的强烈历史担当;四是深刻领会贯穿的求真务实作风;五是深刻领会贯穿的用于创新精神;六是深刻领会贯穿的科学方法论。

庄一民指出,《习近平谈治国理政》收入了习近平在党的十八大闭幕后至2014年6月13日期间的重要著作。《习近平谈治国理政》第二卷汇集了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。该书生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。学校各级党组织、党员干部要从讲政治的高度,充分认识学习贯彻的重要意义,进一步牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”和“两个坚决维护”,把《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为重要读本,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,科学组织、精心安排,原原本本学、丰富方式学,在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习贯彻不断引向深入,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

核发:0 点击数:12 收藏本页
分享到
相关链接